公告通知
 
关于做好寒假期间学生校外实习安全管理工作的通知
发布时间:2019-01-10浏览:  224

各二级学院:

按各部门实习工作计划,我校2019届四千多名学生寒假期间在校外进行毕业实习。学生安全是学校工作的头等大事,为确保学生校外实习安全,保证实习工作顺利进行,现将学生寒假实习期间的安全管理注意事项要求如下:

各部门务必做好实习管理工作,摸清校外实习人数、学生实习单位、岗位等基本信息,严格按照教育部等五部门联合发布的《职业学校学生实习管理规定》的各项要求落实各项管理责任,制订本部门实习安全及突发事件应急预案等。

指导教师要通过各种方式跟踪了解学生实习情况,提醒学生遵守学校的各项实习要求和实习单位的规章制度,注意实习期间的人身、财物等各种安全事项,保持信息畅通,加强与班主任、指导教师沟通和联系,反馈实习情况等。

指导教师要保持信息畅通,及时处理学生实习中出现的有关问题,并做好记录,确保学生寒假实习安全。

万一有学生实习期间出险,可拨打全国统一的24小时保险(经纪公司)服务电话400 616 8686报案,按要求提供学校名称、学生姓名、身份证号码、出险地点等信息。

 

                                                         教务处

                                                        2019110

上一篇下一篇
 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态