公告通知
 
关于开展课程教学空间建设与使用考核的通知
发布时间:2018-06-22浏览:  473

各二级学院(部):

为进一步加强我校教学空间的建设与使用,促进教师有效依托学校教学平台,做到建用结合。根据《无锡商业职业技术学院课程教学空间建设与使用考核办法》(试行)的要求,决定对本学期课程教学空间的建设与使用情况进行考核,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

主要为《课程教学空间建设与使用情况考核汇总表》所列的两部分内容完成情况:

1.建设情况考核

检查考核课程标准、教学设计、教学课件、教学案例库、实训项目库、习题库、微视频、更新率等情况,其中有仿真教学系统的课程可以不建实训项目库。

2.使用情况考核

检查考核教师访问数、任务点数、互动数、测验数、考试数、过程性考核纳入总成绩等情况。

二、检查步骤

1.  二级学院(部)认定

201871日前,各二级学院(部)根据教师上报的课程教学空间建设与使用情况进行汇总,组织课程教学空间建设与使用情况认定,形成课程教学空间建设与使用情况汇总表。

2.  二级学院(部)公示

201872 -5日,各二级学院(部)将认定后的课程教学空间建设与使用情况汇总表在本部门进行公示。

3.  教务处抽查

201872-5日,教务处将组织人员对认定情况进行抽查,对在课程教学空间建设与使用情况考核中弄虚作假的个人和所在部门,要进行问责。

4.  结果反馈

201876日,教务处将认定为“合格”等第的课程反馈各二级学院(部),各二级学院(部)根据反馈结果按照1.1系数计算教师该课程工作量。同种情形,50周岁以上教师的工作量按照1.2系统计算。

三、有关工作要求

课程教学空间的建设与使用考核是衡量网络课程教学平台使用的重要环节,教师教学工作量结算的重要数据,希望各二级学院各教学部高度重视,认真组织,切实做好考核工作。

附件:课程教学空间的建设与使用考核汇总表

 

                                                                                                                             教务处

2018621

附件:课程教学空间建设与使用情况考核汇总表.xlsx (13.62 KB)

上一篇下一篇
 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态