公告通知
 
关于做好无锡市现代化品牌专业和现代学徒制试点典型项目申报工作的通知
发布时间:2018-04-11浏览:  264

各二级学院(部):

    根据《关于做好2018年无锡市职业教育重点项目申报工作的通知》(锡教高职〔2018107号)文件精神,无锡市将开展现代化品牌专业和现代学徒制试点典型项目的评选工作,为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目

(一)现代化品牌专业

1.评选范围

无锡市职业教育现代化品牌专业的申报范围为我市确定的新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、生物制药、新能源和新能源机车、新材料、高端纺织及服装、轨道交通、商贸物流、服务外包、电子商务、金融服务、文化创意、旅游休闲、社区管理、养老服务、现代农业技术等先进制造业、现代服务业、现代农业产业领域相关专业。

2.评选数量

学校可推荐12个专业参评品牌专业。

3.评选办法

申报院校对照评选标准,分析专业建设达标情况,填写《无锡市职业教育现代化品牌专业申报自评表》(附件1),并提供辅助说明材料,自评表和辅助材料须制成PDF文件,纸质稿一式三份,同时发送电子稿。学校将组织专家对申报专业进行择优遴选。凡申报材料造假的,一律取消参评资格。

4.经费支持

无锡市职业教育现代化品牌专业每个专业补助经费10万元。

(二)现代学徒制试点典型项目

1.评选范围

按照无锡市《关于推进现代学徒制试点工作的实施意见》,与行业企业合作开展多种形式的现代学徒制试点,在推进校企招生招工一体化、构建校企双主体育人机制、创新工学结合人才培养模式、建立现代学徒制管理制度体系等方面取得突出成效的,可申报参评。

2.评选数量

学校可推荐12项目参评现代学徒制试点典型项目。

3.评选办法

申报单位对照《无锡市现代学徒制试点典型项目评选标准》,总结梳理现代学徒制试点情况,填写《无锡市现代学徒制试点典型项目申报表》(附件2,需要校企双方盖章),并提供辅助说明材料,自评表和辅助材料纸质稿一式三份,另须制成PDF文件。学校将组织专家组对申报项目按照公平公正的原则择优遴选。凡申报材料造假的,一律取消参评资格。

4.经费支持

每个入选项目补助经费10万元

二、申报截止时间

(一)现代化品牌专业:417日前

(二)现代学徒制试点典型项目:525日前

三、申报联系

联系人:宋蕾;联系电话:83270287(内线9287。申报材料发送至邮箱:songlei@wxic.edu.cn

附件:1. 无锡市职业教育现代化品牌专业申报自评表

2. 无锡市现代学徒制试点典型项目申报表(附评选标准)

 

 

教务处   

2018411

附件1:无锡市职业教育现代化品牌专业申报自评表.doc (66 KB)
附件2:无锡市现代学徒制试点典型项目申报表(附评选标准).doc (56.5 KB)

上一篇下一篇
 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态