公告通知
 
服务承诺
发布时间:2015-06-29浏览:  2213

教务处服务承诺

一、明晰岗位职责,认真履行岗位责任

1.建立健全明晰的责任体系,细化岗位职责。以责权统一为基础,对各科室的岗位职责进行重新设计和规定,使每个岗位的职责更明确、具体,使每个工作人员的工作量可考核化;

2.按照《教务处工作职责》的要求,认真履行岗位职责,加强岗位责任心。工作人员根据各自的工作职责和工作要求,工作上不推诿、不计较,相互配合,加强沟通。

二、坚持以师生为本,提升服务理念

以师生为本,想师生所想,急师生所急,解师生所难,提升服务理念,不断增强服务意识和奉献意识,以良好的精神风貌,务实的工作作风,高效的服务质量,全心全意为师生提供优质服务。以“三心”为准则,用心服务、耐心倾听、细心解答,创建令师生满意的职能部门。

三、坚持工作公开制,提高工作透明度

始终将“公开、公正、公平”视作教务处的工作原则,对教务处的办理制度、程序、时限、要求、承诺、岗位人员职责等全部公开。教务处工作人员自觉、诚恳地接受师生的监督和批评。

四、实行首问负责制,提高服务水平

  来电、来信或来人咨询、办理业务或反映诉求时,首办责任人应主动告知相关事项,对职责范围内的事务,应认真办理、负责到底,需要提供相关材料的,应一次性告知。非职责范围内的事项,要引导询问人到相关承办科室办理。不属于教务处职责范围的事务,首问责任人应耐心解释,尽己所能给予指导和帮助。

  五、实行限时办结制,提高工作效率,

  上报、审批等事项,教务处人员必须按照制度中规定的时限及时处理,保证教师和学生的权益。除特殊情况外,教务处人员需在保证服务质量的基础上,节约师生时间,简化办事流程,一处受理,内部运作,对师生直接交付办事成果。

上一篇下一篇
 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态