公告通知
 
关于开展2020届毕业设计(论文)检测工作的通知
发布时间:2020-03-20浏览:  1740

各二级学院:
    为做好2020届毕业设计(论文)检测工作,规范学术道德,推进学风建设,遏制大学生毕业设计(论文)的造假行为,保证毕业设计(论文)质量,结合省教育厅在毕业设计(论文)评优和抽检工作中需提供“论文抄袭检测报告”的要求,现将我校2020届毕业设计(论文)检测工作安排如下: 
一、检测系统
中国知网大学生论文检测系统,网址:http://check7.cnki.net/pmlc/。
二、系统开放时间及检测次数
1. 系统开放时间:2020年3月25日-2020年5月25日
学生基础信息导入完成至各二级学院毕业设计(论文)答辩工作结束。少数学生因故需重新检测的由各部门汇总后报教务处单独处理。
2. 检测次数:原则上每位毕业生有一次检测机会,特殊情况经申请后开放第二次机会。
三、操作方法
1. 各二级学院管理人员登录系统(原始用户名和密码私发给各管理人员),查看和管理本部门师生基础信息,通知学生首次上传,通过后台监控本部门学生检测情况,必要时给学生开放权限。
2. 学生登录用户名为学号,初始密码为各二级学院管理人员设置的密码,首次登录需绑定本人手机号码。学生上传设计(论文)文件命名格式为“学号-姓名-设计(论文)名称”, 例如:1901124-李阳-学生创业影响因素的研究。详细操作指南见附件。
3. 指导教师(登录用户名为本人工号)可登录系统查看、审阅学生设计(论文)检测情况,作为答辩资格审查和评定学生毕业设计(论文)成绩的重要依据。
四、检测结果认定及处理
1. 启用中国知网“大学生论文检测系统”是我校学生毕业设计(论文)的辅助检查手段之一,检测结果将作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一。
2. 学生毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”应控制在30%以内,否则不予答辩。
3. 推荐为校级及以上等级的优秀毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”应在15%以内。
4. 指导教师应严格把关,确保所有检测通过的正文版本与最终存档的版本保持一致,坚决抵制投机取巧不诚信行为。
五、注意事项
1. 建议各二级学院于5月中下旬之前完成毕业设计(论文)答辩工作。
2. 教务处将于5月下旬对全校毕业设计(论文)进行抽检。届时会提前1-2天通知各二级学院在规定的时间将被抽检学生的毕业设计(论文)交教务处,由教务处通过本系统进行复查,复查结果纳入部门年度考核结果。请各二级学院务必严格把关,杜绝学术不端行为发生。
3. 未尽事宜,请与教务处耿老师联系,电话:83272025。

附件:中国知网大学生论文检测系统使用手册(学生版)
                                     教务处
                                 2020年3月20日

 

 
 
进入编辑状态