公告通知
 
关于做好2020年度转专业工作的通知
发布时间:2020-03-16浏览:  1094

 

二级学院

为深化教育教学改革,调动学生学习的积极性和主动性,鼓励学生个性发展,让学生有机会根据自己的学习潜能和专长重新选择专业,根据《转专业管理办法(修订)》(锡商院教〔2015〕6号),现启动我校2020年度转专业工作,并将有关事项通知如下:
    一、工作原则
    坚持公开、公平、公正、规范原则。

二、组织机构

成立2020年转专业工作领导小组,以下简称“领导小组”。

 长:桂海进

 员:薛伟业    范颖一  徐红林

领导小组负责检查、监督和指导转专业工作。具体职责为:确定学生转专业工作流程,审批二级学院拟转专业学生名单等。

二级学院成立本部门转专业工作小组,组长由主要负责人担任。具体职责为:审核二级学院转出学生条件,制定二级学院各专业接收条件、人数等工作方案;接受学生咨询。

三、转专业名额

每个专业转出人数原则上不超过该专业总人数的10%。每个专业允许转入的人数控制在该专业现有人数10%以内。

四、申请对象
2019级全日制在籍学生。

五、申请条件
(一)符合下列条件之一者,可以申请转专业:

1.入学后因患某种疾病或生理缺陷(需有无锡市第四人民医院的检查证明),或确有特殊困难(需学校认定),不能在原专业学习,但仍能在其他专业学习者;

2.确有专长、有相关成果、转专业更能发挥其专长的;

3.学生休学后复学,因特殊原因无该学生所学专业的对应年级接收者;

4.其他符合转专业有关规定的。

(二)学生有下列情形之一者,不予转专业:
1.跨类型(艺术类、对口单招类、普通类、单独招生类)

之间的,对口单招各专业大类之间的;

2.同一类型不同录取批次之间的;

3.休学期间的;

4.在校期间受过纪律处分的。

(三)现代职教体系建设试点项目学生提出转专业的,一律视为自动放弃试点项目资格,转出试点项目。

六、申办程序及日程安排

2020年3月16日前,各二级学院接受所属专业学生转出申请,审核其转出资格,汇总所在学院学生转出情况,收集转专业申请表(附件1)的电子照片,同时填写转专业汇总表(见附件2),并将电子汇总表和申请表的电子照片报送教务处。

3月18日,教务处统计汇总要求转专业学生人数,如要求转入专业的学生数大于该专业的接收数时,教务处将按在校期间所修课程平均学分绩点,由高到低顺序进行排名,按照择优录取的原则确定拟转入学生名单。并将符合转专业条件的学生信息发给转入二级学院。

3月19日,转入二级学院审核,将转入学生编入转入专业和班级后提交教务处。

3月20日,学校学生转专业工作领导小组集中审议转专业学生材料,汇总拟批准转专业学生名单,报院长办公会议审定后在学校公示,公示期三天。

开学后,学生将纸质表格流程完成后提交教务处,报院长办公室签发转专业通知书,结果反馈至二级学院及相关部门。

、其他

学生因转专业前后修读课程差异较大往往会面临更大的学习压力,故请各二级学院务必告知学生须严肃、慎重选择转专业。对转专业学生,各二级学院积极探索和创新培养办法,因材施教确保质量。

附件1:转专业申请表

附件2:转专业汇总表

 

                                    2020年3月12日

转专业申请表.doc (20.5 KB)
附件2 转专业汇总表.xlsx (26.13 KB)

 

 
 
进入编辑状态