公告通知
 
关于做好寒假期间学生校外实习安全管理工作的通知
发布时间:2020-01-07浏览:  501

各二级学院:

为贯彻中共无锡市委办公室、无锡市人民政府办公室关于印发《无锡市全面深入开展安全生产专项整治行动工作方案》的通知(锡委办发﹝2019118号)文件精神,全面深入做好我校学生校外实习安全管理工作,特别是寒假期间我校20204000多名学生在校外实习,安全责任重大。现就寒假期间学生校外实习安全管理要求明确如下:

各二级学院务必落实实习管理工作,摸清校外实习人数、学生实习单位、岗位等基本信息,严格按照教育部等五部门联合发布的《职业学校学生实习管理规定》的各项要求落实管理责任,杜绝出现与《职业学校学生实习管理规定》不相符的情况。

指导教师要通过各种方式跟踪了解学生实习情况,提醒学生遵守学校的各项实习要求和实习单位的规章制度,注意实习期间的人身、财物等各种安全事项,保持信息畅通,加强与班主任、指导教师沟通和联系,反馈实习情况等。

指导教师要保持信息畅通,及时处理学生实习中出现的有关问题,并做好记录,确保学生寒假实习安全。

为应对突发情况,各二级学院要制订好本部门实习突发事件应急预案。

万一有学生实习期间出险,可拨打全国统一的24小时保险(经纪公司)服务电话400 616 8686报案,按要求提供学校名称、学生姓名、身份证号码、出险地点等信息。

各二级学院要以高度责任感做好学生校外实习的安全管理工作,确保实习工作顺利进行。

               

                                                 教务处

                                                      202017

 

 

 
 
进入编辑状态