公告通知
 
关于申报2020年度实训室建设项目的通知
发布时间:2019-09-30浏览:  286

各二级学院(部):

为切实做好学校实训室建设工作,结合中国特色高水平高职学校和专业建设、江苏省高水平高职院建设和江苏省产教融合集成平台建设的需要,现就2020年度实训室建设申报立项通知如下:

一、立项依据

1. 实训室建设是各二级学院专业(群)建设的重要组成部分,应当根据专业发展规划作出专业实训室整体布局及相应的实训室建设规划(以三年为期),2020年度实训室建设符合实训室建设规划。

2. 实训室是专业(群)实践教学体系建设的重要载体,实训室建设应当根据专业(群)实训相关课程所涉及实训项目的需要提出,建设规模应当与涉及课程项目数、并行实训涉及班级和人数相关。在此基础上兼顾技能竞赛、技能鉴定、社会服务、科研开发及文化展示等。注意参考教育部公布的相关专业实训教学条件建设标准。

3. 涉及新商科专业集群专业、数字商业专业群专业、1+X证书制度试点专业、市级以上品牌(骨干、重点)专业及符合学校发展需要的实训条件建设,生产性实训基地等项目优先立项。

4. 实训室建设应考虑资源的有效利用,项目申报前应充分了解学校实训资源情况,基础教学类的实训室应充分考虑各专业的使用情况,支持与相关教学单位联合申报,力争建成后其利用效率和共享程度最大化;专业类实训室的建设应突出特点,扩展功能,提高品质,既应有利于提升相应专业的建设水平,又应对专业后续的发展有一定的促进作用,努力实现二级学院(部)之间、校企之间共建共享。

5. 鼓励与行业联合、与企业联盟、与政府联手共建,允许利益相关方以资本、技术、知识、设施、设备和管理等要素依法参与实训室建设。

6. 列入实训室建设申报书的相关设备(含软件)、基建改造、信息化、职场文化布置、安保技防等各方面问题应做好调研与预算,方案应先行与相关部门咨询沟通,以保证申报数据准确,避免立项后出现金额等变更。

二、申报立项

1. 申报单位在充分调研基础上,填写《实训室建设立项申报表》,依据专业(群)实践教学体系、实训室整体布局和实训室建设规划,对申报建设的实训室进行专项论证。

2. 针对全校申报的项目,教务处组织开展立项论证。论证通过并经学校批准的项目纳入2020年实训室建设计划。

3.《实训室建设立项申报表》填写中,对建设方案合理性(含设备配置、大型仪器设备配置、基建可行性等)、预算及建成后的预计使用绩效分析等要求用数据说明。

4. 其它:学校计划在11月召开立项论证,各单位上报的建设方案应为已可启动实施方案。

三、材料报送

1.《实训室建设三年规划》、《实训室建设立项申报表》(含电子稿及加盖部门公章的纸质稿)于1031日前交教务处。联系人:史老师,联系电话:83272025E-mail:shixifen@wxic.edu.cn

2. 论证会所需项目汇报PPT自行准备,学校立项论证会前提交。

附件:实训室建设立项申报表

 

 

教务处

2019930

实训室建设立项申报表.doc (133.5 KB)

上一篇下一篇
 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态